RECEITINHAS
SALADA DE FRUTAS
Ingredientes:
1 mamão médio.
2 laranjas
2 maçãs
3 bananas
3 rodelas de abacaxi
1 cacho de uvas
1 iogurte (sabor de sua preferência)
Modo de preparo:
Lave bem as frutas, corte-as em pedaços pequenos e em tamanhos semelhantes para equilibrar os sabores. Acrescente o iogurte e misture bem. Leve a geladeira e quando estiver bem geladinha é só saborear.
Observação: esta é uma receita simples, com as frutas mais comuns, mas se quiser acrescente outras frutas, morango, kiwi, pêra, etc.
Dica: Para que a maçã, a pêra e a banana não escureçam rápido, pique-as e acrescente umas gotinhas de limão, depois as misture na salada.
Bom Apetite!!!
Bolo de Fubá
INGREDIENTES:
2 xícaras de fubá
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de óleo de milho
2 xícaras de leite
1 1/2 xícara de açúcar
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara de côco ralado
½ xícara de queijo ralado
Modo de Preparar:
Junte todos os ingredientes e bata no liquidificador. Depois, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente, sem bater. Coloque em uma forma untada e enfarinhada. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. BOM APETITE!!! *** |
FANTA CASEIRA
UM SUCO COM "CARA" E GOSTINHO DE REFRIGERANTE, PORÉM, MAIS NUTRITIVO E SAUDÁVEL.
UMA BOA DICA PARA A GAROTADA NESTES DIAS DE CALOR.
INGREDIENTES:
3 CENOURAS MÉDIAS
1/2 COPO DE SUCO DE LIMÃO ROSA
1 LARANJA GRANDE
AÇÚCAR A GOSTO
GELO A GOSTO
2 COPOS DE ÁGUA FILTRADA GELADA
2 LITROS DE ÁGUA COM GÁS GELADA
MODO DE PREPARO:
LAVE BEM E PIQUE AS CENOURAS, DESCASQUE A LARANJA, TIRE AS SEMENTES E CORTE EM PEDAÇOS.
BATA AS CENOURAS E A LARANJA NO LIQUIDIFICADOR COM DOIS COPOS DE ÁGUA FILTRADA GELADA.
COE A MISTURA, JUNTE O SUCO DE LIMÃO, O AÇÚCAR E BATA NOVAMENTE. COLOQUE EM UMA JARRA, ACRESCENTE A ÁGUA COM GÁS, O GELO, MISTURE BEM E SIRVA.
OBSERVAÇÃO:
O SUCO DEVE SER CONSUMIDO LOGO APÓS O PREPARO PARA QUE OS INGREDIENTES NÃO PERCAM SUAS PROPRIEDADES.
AS CENOURAS E A LARANJA PODEM SER PASSADAS NO PROCESSADOR, ASSIM, AS FRUTAS SERÃO MELHOR APROVEITADAS. SE UTILIZAR O PROCESSADOR DIMINUA A QUANTIDADE DE ÁGUA FILTRADA. COLOQUE SOMENTE UM COPO OU SE PREFERIR UTILIZE APENAS O SUCO E A ÁGUA COM GÁS.
INGREDIENTES:
1 XÍCARA (CHÁ) DE CENOURA RALADA
1 XÍCARA DE CHÁ DE MAIONESE
1 COLHER DE CEBOLINHA VERDE E SALSINHA PICADINHAS
SAL A GOSTO
OU1 XÍCARA (CHÁ) DE CENOURA RALADA
1 XÍCARA DE CHÁ DE MAIONESE
1 COLHER DE CEBOLINHA VERDE E SALSINHA PICADINHAS
SAL A GOSTO
2 XÍCARAS (CHÁ) DE CENOURA RALADA
1 XÍCARA (CHÁ) DE MAIONESE
1 XÍCARA (CHÁ ) DE REQUEIJÃO CREMOSO
1 COLHER(SOPA) DE CEBOLINHA VERDE E SALSINHA PICADINHAS
SAL A GOSTO
MODO DE PREPARO:
COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES EM UMA VASILHA E MISTURE BEM.
SIRVA COM TORRADAS OU COMO RECHEIO DE SANDUÍCHE.
BOM APETITE!!!
DOCINHO DE CENOURA
INGREDIENTES:
3 XÍCARAS DE AÇÚCAR
2 XÍCARAS DE CENOURA PICADINHA OU RALADA NO RALO GROSSO
1 XÍCARA DE SUCO DE LARANJA
100 GRAMAS DE CÔCO RALADO
1 COLHER DE MARGARINA
BATA A CENOURA E O SUCO DE LARANJA NO LIQUIDIFICADOR.
COLOQUE A MISTURA EM UMA PANELA E ACRESCENTE OS OUTROS INGREDIENTES.
MISTURE TUDO E LEVE AO FOGO BAIXO, MEXENDO SEMPRE ATÉ SOLTAR DO FUNDO DA PANELA.
DEIXE ESFRIAR E FAÇA BOLINHAS, PASSE NO AÇÚCAR CRISTAL OU NO GRANULADO COLORIDO.
COLOQUE EM FORMINHAS DE PAPEL.
BOM APETITE!!!
BALINHA DE GELATINA
INGREDIENTES:
2 caixas de gelatina (sabor preferido)
2 envelopes de gelatina sem sabor
300ml de água
MODO DE PREPARO:
Aqueça a água e dissolva a gelatina de Caixinha (sabor da sua preferência).
Hidrate a gelatina sem sabor com 5 colheres (de sopa) de água para cada envelope. Leve ao fogo bem baixo e dissolva, não deixe ferver.
Depois misture as duas gelatinas e coloque em uma vasilha (forma ), ou em forminhas de gelo.
Leve a geladeira por 1 hora e depois desenforme
(no caso das formas de gelo) ou corte (no caso da assadeira), pode ser com faca ou com cortadores de biscoitos para fazer diferentes formatos.
Guarde em saquinhos ou pote. Não precisa ficar na geladeira, mas se quiser pode deixar para ficar mais refrescante.
ADAPTADO DO SITE: http://inventandocasa.blogspot.com/2011/02/pap-bala-de-gelatina-caseira-e-dieta.htmlTORTA DE LEGUMES
1 abobrinha média cortada em cubinhos
200 gramas de brócolis picadinho
200 gramas de couve flor picadinha
1 cebola média picada
1 tomate médio (sem sementes) picado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
azeitonas picadinhas a gosto
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
2 ovos
sal a gosto
salsinha e cebolinha a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
orégano para polvilhar
manteiga para untar e farinha para polvilhar a forma
Coloque em uma tigela a abobrinha, a couve flor, o brócolis, a cebola, o tomate, o queijo ralado, as azeitonas e misture bem.Junte a farinha de trigo , o leite, os ovos, o sal, o fermento e misture bem. Coloque em uma forma untada e polvilhada, polvilhe a massa com orégano e asse até dourar.
BOM APETITE!!!
BOLO DE CENOURA
INGREDIENTES:
3 cenouras
3 ovos
3xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal
COBERTURA:
1 XÍCARA DE LEITE
1/2 XÍCARA DE AÇÚCAR
1 COLHER DE MARGARINA
1/2 XÍCARA DE CHOCOLATE EM PÓ
MODO DE PREPARO:
LAVAR, PICAR E COLOCAR AS CENOURAS NO LIQUIDIFICADOR, ACRESCENTAR OS OVOS, O ÓLEO, O AÇÚCAR O SAL E BATER BEM.
COLOCAR ESTA MISTURA EM UMA TIGELA E ACRESCENTAR A FARINHA DE TRIGO E O FERMENTO. MISTURE BEM E COLOQUE A MASSA EM UMA FORMA UNTADA E POLVILHADA COM TRIGO.
LEVE AO FORNO POR 30 MINUTOS(APROXIMADAMENTE).
COBERTURA:
COLOQUE OS INGREDIENTES EM UMA PANELA, LEVE AO FOGO E DEIXE FERVER ATÉ ENGROSSAR. ESPALHE SOBRE O BOLO E LEVE-O A GELADEIRA.
BOM APETITE!!!
MUSSE DE MARACUJÁ
INGREDIENTES:
1 Caixa de Creme de Leite (200 ml)
1 Caixa de Leite Condensado (200 ml)
Suco de Maracujá (200 ml)
MODO DE PREPARO:
COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR E BATA ATÉ ENGROSSAR.
COLOQUE EM UMA VASILHA ADEQUADA E LEVE A GELADEIRA ATÉ FICAR BEM FIRME.
BOM APETITE!!!
LIMONADA REFRESCANTE
QUE TAL UMA DICA SIMPLES E GOSTOSA PARA REFRESCAR OS DIAS DE CALOR?
PREPARE UMA DELICIOSA LIMONADA REFRESCANTE.
INGREDIENTES:
1 LITRO DE ÁGUA GELADA
3 LIMÕES
4 COLHERES DE AÇÚCAR
MODO DE PREPARO:
ESPREMA E COE OS LIMÕES.
COLOQUE O SUCO DE LIMÃO EM UMA JARRA, ACRESCENTE A ÁGUA E O AÇÚCAR.
MISTURE BEM PARA QUE O AÇÚCAR SEJA DISSOLVIDO.
SE QUISER ACRESCENTE GELO.
ESPERO QUE GOSTEM!
ESPERO QUE GOSTEM!
DANONINHO VAPT VUPT !
INGREDIENTES:
1 COPO DE IOGURTE NATURAL
1 PACOTE DE SUCO TANG DE MORANGO
2 CAIXAS DE CREME DE LEITE
MODO DE PREPARO:
COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES NO LIQUIDIFICADOR E BATA POR 10 MINUTOS. DESPEJE EM
UMA VASILHA E LEVE A GELADEIRA. DEIXE GELAR POR 2 HORAS OU ATÉ QUE ESTEJA BEM FIRME, DEPOIS, É SÓ SERVIR!
BOM APETITE!!!